Как расширить пространство?

Как зрительно увеличит помещение не прибегая к смещению стен? Вот несколько советов от ведущих дизайнеров интерьера:

- Использование фотообоев с эффектом перспективы поможет  визуально значительно расширить пространство. Как правило, это фотосюжеты с изображениием природы или геометрические абстракции. Самая популярная новинка 2019 года — дизайнерские сюжеты серии «Ботаника»

 - Отличный вариант использования фотообоев для расширения пространства — выбор изображений с 3D-эффектом. Такой декор добавляет стене объема и зрительно раздвигает границы помещения. А чтобы он более органично вписался в интерьер, подбирайте цвет фона обоев под оттенок отделки остальных стен.

- Дизайнерские художественные изображения с красотами южных пейзажей, виды с террасы или балкона на море или красивый город. Каждое изображение создается персонально под Ваш размер, с учетом растановки мебели и элементов декора.

- Имитация окна на стене- очень эффективный прием декорирования интерьера.При таком способе оформления  можно дать полный простор фантазии, которая откроет дорогу в другой, отличный от реальности мир.С помощью 3d эффекта картинка за окном покажется настолько реалистична, что будет создаваться полное впечатление присутствия в другом месте. Да и вообще, стена оконная с красивым пейзажем прямо с утра создаст вам хорошее настроение. Для максимальной визуальной достоверности, в фальш-проём иногда устанавливают настоящий подоконник, на который можно поставить цветочные горшки, а поверх фотообоев монтируют акриловое стекло. 

- Расширение пространства за счет картин, постеров или панно. Если ремонт уже сделан и нет возможности наклейки фотообоев на стену, увеличить пространство можно размещением .картин и постеров. Особенно стильно смотрится композиция из правильно подобранных по теме и стилю интерьера серия картин разной формы и размера.

- Крупноформатные карты мира. Идея, которую взяли на заметку те, кто активно следит за интерьерной модой, — декор акцентной стены крупноформатной картой. Такое изображение как бы отодвигает границы комнаты, открывая своеобразное окно в другие страны. 

- Увеличить пространство маленькой комнаты, санузла или зрительно расширить коридор легко можно с помощью зеркала. Большое зеркало, заключённое в красивую багетную раму, создаст впечатление прохода в другое помещение, добавив таким образом глубины окружающему пространству. Ключевой момент в этом случае — добиться стилевого соответствия зеркального «проёма» остальному интерьеру.