8 (343) 372 40 25

               

                  8 9 222 056 123

         barmin-s@list.ru 

 

Как избежать риска и получить наилучший результат при заказе фотообоев.

Фотообои

Фрески 3d авторские обои Витражи Обои для рисования
Картины и постеры Для пола Для потолка Самоклеющиеся Зеркала в рамах

 Фотообои для стен являются очень современной и стильной тенденцией в оформлении интерьеров, одним из самых оригинальных и недорогих способов сделать жилье или офис по настоящему уютным. Поэтому, крайне обидно, затратив моральные и материальные усилия, получить результат, который может Вас разочаровать. Учитывая, что фотообои для стен — это долговечное покрытие, которое прослужит не выцветая и не деформируясь от 5 до 10 лет, мы подготовили для Вас некоторые рекомендации, которые помогут оградить при заказе фотообоев от недобросовестных производителей.

1. Акции и бесплатные работы. Где подвох?

 Заманивая к себе клиентов через сайт такие конторки очень часто используют заманушные предложения: бесплатная доставка, бесплатный дизайн макет или бесплатный выкуп файла из фотобанка и еще много всяких вкусных бесплатных «сыров»….из мышеловки).

 Любая работа по созданию фотообоев — это творческий труд консультантов, замерщиков, дизайнеров, печатников. Чем профессиональней будет выполнена работа, тем более качественный и долговечный продукт вы получите в своей квартире.

В чем фокус у «БЕСПЛАТНО»? За счет чего эти работы скрытно закладываются в стоимость фотообоев? 

-  использование вредных и выцветающих китайских суррогатных чернил (в 2018 году Россию наводнили кустарные дешевые чернила)

-  экономия на зарплатах сотрудникам — печатники из средней Азии, дизайнеры — эээээ….те же печатники из этих же краев).

- изображения скачиваются из интернета в плохом качестве. (результат — ужасные и нечеткие картины на обоях)

- дешевые и тонкие полотна для фотообоев. (со временем ссыхаются и становятся видны швы)

- устаревшее оборудование  (результат печати — блеклый и размытый, например: латексные принтеры 2 поколения и ниже не имели специального состава в краске, придающего фотообоям насыщенный  и глубокий цвет )

 В итоге вся мнимая бесплатная экономия, через некоторое время, ляжет проблемами и неудовлетворительным результатом на заказчика.

Отсутствие  описаний работ в бланке-заказе или в договоре с указанием конкретных цен, бесплатные акции или скидки более 5-10%явный признак мошеннической составляющей при заказе фотообоев.

2. Сольвент и экосольвент. Дешево и очень вредно для здоровья!

 Очень опасны фотообои с эко-сольвентной печатью, их можно распознать по химическому запаху, этот запах может быть приглушен в течении трех дней при активном выветривании, но при попадании солнечных лучей и включенном отоплении испарение паров фенола многократно возрастает. Сольвент относится к группе токсичных веществ, и рассматривается медиками как один из факторов приводящий к возможности возникновения онкологических заболеваний у людей, работающих на производствах с использованием сольвента. В эко-сольвентных чернилах доля сольвента меньше, но не значительно, а приставка «эко» лишь означает эконом вариант, а не экологичность, как многие думают. 

ПОСМОТРИТЕ КОРОТКОЕ И ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО О РАЗНИЦЕ СОЛЬВЕНТА И ЛАТЕКСА

 Низкая цена печати — признак наличия фенольного составляющего в составе чернил. К тому же почти все дешевые краски имеют кустарное китайское происхождение с сомнительными сертификатами безопасности. В европейских странах краски с содержанием фенола практически под запретом и применяются только в рекламе на улице. Еще одним признаком «фенольных» обоев является их ширина.

ОБОИ БЕЗ ШВОВ ПЕЧАТАЮТСЯ НА СОЛЬВЕНТНОМ РЕКЛАМНОМ ОБОРУДОВАНИИ!!!

Стандартные фризелиновые или виниловые обои имеют ширину — 1 метр, что подразумевает удобство их наклейки на стену и европейские стандарты качества.. Полотна свыше 1 метра, как правило, предназначены для печати рекламной продукции.

Явный признак компаний с некачественными чернилами для фотообоев (ядовитых и выгорающих на стене) — низкая цена, отсутствие предоплаты за работу и отсутствие адреса центрального офиса при заказе через интернет.

Зачастую такие компании указывают липовый адрес, например вот так:  (орфография сохранена)

(Способы связи с нами: производство в Екатеринбурге, телефон: +7(343) 266-75-64

город Екатеринбург, улица 8 Марта дом 4 — офис обработки материалов ( работа только с юридическими лицами по договору и счету)

город Екатеринбург, улица Малышева дом 19  (работа только с юридическими лицами, логистика, юридический отдел, оптовые продажи фотообоев и фотозаборов, чернила, материалы)

город Екатеринбург, Степана Разина дом 17 — склад запастных частей и смазки только для юридических лиц

fotooboi-ekb@yandex.ru )  

ПРЕДЛОЖИТЕ ПОДЬЕХАТЬ ПО УКАЗАННЫМ АДРЕСАМ И УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ТАМ НЕТ ДАННЫХ ОФИСОВ!

НА САМОМ ДЕЛЕ, НА ДАННОМ САЙТЕ ОБОИ  ПЕЧАТАЮТ В ГОРОДЕ Н.САЛДА НА ХИМИЧЕСКИ ВРЕДНОМ СОЛЬВЕНТНОМ ОБОРУДОВАНИИ!!!

3. Заказ по интернету. Особенности.

При возможности, посетите печатную студию лично.

 Убедитесь в соответствии заявленных материалов на сайте с существующими в реалии, посмотрите качество печати визуально на образцах, поинтересуйтесь историей студии и юридическим статусом.

 При заказе фотообоев через интернет очень легко «попасть» и на откровенных мошенников, берущих предоплату через фиктивный расчетный счет и исчезающих при первой же возможности или просто получить некачественный товар.

Например:

Здравствуйте. У нас такая ситуацыя: заказали фотообои через интернет,печатают любой формат,в рекламме написано что всё переделают если что то не так.доставка по РФ бесплатная. А на деле получилось следующие: пришли обои, картинка не четкая, очень размытая( в рекламмах говорилось что супер оборудование,супер качество-печать как в журнале). На что продавец ответил,что мы сами выбрали такую картинку у них на сайте, что она маленькая и не подходит для печати формата 3х3 метра,обои заказывались в стык-обои пришли не обрезанные (продавец пояснил,что это для транспортировки). В общем написали притензию в электронном виде,нам прислали ответ:что их оборудование качественное, материалы и краски качественные, а фотку мы сами выбрали (поясню,что выбор и обсуждение велось с консультантом онлайн и он ни чего не сказал,что изображение получится очень не очень).так же пояснили что не обрезаны обои по краям для лучшейтранспортировки (лично я реально не ппредставляю,как обрезать ровно три полоски обоев высотой 2,8 метра так ровно,чтоб их можно было обрезать ровно и наклеить в стык). И единственное что они нам предложили это сделать еще заказ со скидкой 50%. А деньги они нам не вернут. Я бы хотел им отправить обои и вернуть деньги,это возможно? и как это правильно сделать? Заранее спасибо. 09 Декабря 2014, 07:24, вопрос №647101Василий, г. Нижневартовск 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/647101/

3. Какие изображения подходят для качественной печати.

Изображения, скаченные через интернет очень часто не пригодны для печати больших форматов.

Качественное разрешение картинки может оценить только профессиональный дизайнер или печатник. Важно, чтобы студия имела собственный специально подобранный каталог фотообоев.

4. Цветопробы.

Подозрительным фактором при изготовлении фотообоев служит отсутствие предложения вам напечатать фрагмент изображения — цветопробу перед основным заказом.

Такая цветопроба показывает в миниатюре качество печати и материала, цветовую гамму изображения, отсутствие вредного запаха. Поскольку оценить цветопрередачу файла при печати на выбранной вами текстуре пользуясь монитором невозможно, в связи с различными настройками монитора. Материал печати имеет свои особенности, связанные со свойствами впитываемой поверхности и свойствами фактуры. Солидная студия никогда не начнет изготавливать полотно не согласовав предварительно цветопробу с заказчиком!

5. Обращайте внимание на образцы печати и наличие на сайте реальных фотографии уже изготовленных полотен.

 Некоторые студии в Екатеринбурге используют для презентаций фото интерьеров с фотообоями скаченные из интернета. Такие гламурные картинки лишь говорят об отсутствии заказов и помогут Вам избежать студий-однодневок. Фотообои — изделие длительной эксплуатации и будет очень неприятно, если через год картинка на стене выцветет или покроется пятнами.

6. Обязательным условием является наличие у печатной студии профессионального дизайнера-графика.

 Практически все заказные фотообои нуждаются в компьютерном дизайне: кадрирование, тоновая коррекция, добавление и исключение элементов. Консультант или менеджер никогда не сможет грамотно выполнить поставленные задачи.

7. Очень удобно, если у студии имеется своя монтажная бригада.

Даже если наклейку выполняют профессиональные строители, вероятно, могут возникнуть вопросы, связанные с монтажом на стену. Будет у кого проконсультироваться.