8 (343) 213 46 68

               8 (343) 311 24 29

               8 (343) 372 40 25

               8 (343) 289 31 46

               8 9 221 777 30

                 WhatsApp 8 9 222 056 123

                 Почта  barmin-s@list.ru 

 

Как избежать риска

ФОТООБОИ НА ХОЛСТЕ И ФОТОБУМАГЕ ДЛЯ КУХНИ ПАННО ДЛЯ СТЕН ФРЕСКИ

1. Ни в коем случае не заказываейте изготовление фотообоев сольвентным и эко-сольвентным способом. Дешево и очень вредно для здоровья! Очень опасны фотообои с эко-сольвентной печатью, их можно распознать по химическому запаху, этот запах может быть приглушен в течении трех дней при активном выветривании, но при попадании солнечных лучей и включенном отоплении испарение паров фенола многократно возрастает. Сольвент относится к группе токсичных веществ, и рассматривается медиками как один из факторов приводящий к возможности возникновения онкологических заболеваний у людей, работающих на производствах с использованием сольвента. В эко-сольвентных чернилах доля сольвента меньше, но не значительно, а приставка «эко» лишь означает эконом вариант, а не экологичность, как многие думают. Низкая цена печати — явный признак наличия фенольного составляющего в составе чернил. К тому же почти все дешевые краски имеют кустарное китайское происхождение с сомнительными сертификатами безопасности. В европейских странах краски с содержанием фенола практически под запретом и применяются только в рекламе на улице. Еще одним признаком «фенольных» обоев является их ширина, стандартные фризелиновые или виниловые обои имеют ширину — 1 метр, что подразумевает удобство их наклейки на стену и европейские стандарты качества.. Все полотна свыше 1 метра предназначены для печати рекламной продукции.

2. При возможности, обязательно посетите печатную студию лично. Убедитесь в соответствии заявленных материалов на сайте с существующими в реалии, посмотрите качество печати визуально на образцах, поинтересуйтесь историей студии и юридическим статусом. При заказе фотообоев через интернет очень легко «попасть» и на откровенных мошенников, берущих предоплату через фиктивный расчетный счет и исчезающих при первой же возможности.

3. Изображения, скаченные через интернет очень часто не пригодны для печати больших форматов. Качественное разрешение картинки может оценить только профессиональный дизайнер или печатник.

4. Подозрительным фактором при изготовлении фотообоев служит отсутствие у студии предпечатной цветопробы. Такая цветопроба показывает в миниатюре качество печати и материала, цветовую гамму изображения, отсутствие вредного запаха. Поскольку оценить цветопрередачу файла при печати на выбранной вами текстуре пользуясь монитором невозможно, в связи с различными настройками монитора. Материал печати имеет свои особенности связанные со свойствами впитываемости поверхности и свойствами фактуры. Солидная студия никогда не начнет изготавливать полотно не согласовав предварительно цветопробу с заказчиком!

5. Обращайте внимание на образцы печати и наличие на сайте реальных фотографии уже изготовленных полотен. Некоторые студии в Екатеринбурге используют для презентаций фото интерьеров с фотообоями скаченные из интернета. Такие гламурные картинки лишь говорят об отсутствии заказов и помогут Вам избежать студий-однодневок. Фотообои — изделие длительной эксплуатации и будет очень неприятно, если через год картинка на стене выцветет или покроется пятнами.

6. Обязательным условием является наличие у печатной студии профессионального дизайнера-графика. Практически все заказные фотообои нуждаются в компьютерном дизайне: кадрирование, тоновая коррекция, добавление и исключение элементов. Консультант или менеджер никогда не сможет грамотно выполнить поставленные задачи.

7. Очень удобно, если у студии имеется своя монтажная бригада. Даже если наклейку выполняют профессиональные строители, вероятно, могут возникнуть вопросы, связанные с монтажом на стену. Будет у кого проконсультироваться.