8 (343) 372 40 25

               8 (343) 213 46 68

             

                 WhatsApp  Telegram

                  8 9 222 056 123

                 Почта  barmin-s@list.ru 

 

Как избежать риска

ФОТООБОИ НА ХОЛСТЕ И ПЛАСТИКЕ САМОКЛЕЮЩИЕСЯ 3D ФОТООБОИ ФРЕСКИ

1. Ни в коем случае не заказываейте изготовление фотообоев сольвентным и эко-сольвентным способом. Дешево и очень вредно для здоровья! Очень опасны фотообои с эко-сольвентной печатью, их можно распознать по химическому запаху, этот запах может быть приглушен в течении трех дней при активном выветривании, но при попадании солнечных лучей и включенном отоплении испарение паров фенола многократно возрастает. Сольвент относится к группе токсичных веществ, и рассматривается медиками как один из факторов приводящий к возможности возникновения онкологических заболеваний у людей, работающих на производствах с использованием сольвента. В эко-сольвентных чернилах доля сольвента меньше, но не значительно, а приставка «эко» лишь означает эконом вариант, а не экологичность, как многие думают. Низкая цена печати — явный признак наличия фенольного составляющего в составе чернил. К тому же почти все дешевые краски имеют кустарное китайское происхождение с сомнительными сертификатами безопасности. В европейских странах краски с содержанием фенола практически под запретом и применяются только в рекламе на улице. Еще одним признаком «фенольных» обоев является их ширина, стандартные фризелиновые или виниловые обои имеют ширину — 1 метр, что подразумевает удобство их наклейки на стену и европейские стандарты качества.. Полотна свыше 1 метра, как правило, предназначены для печати рекламной продукции.

2. При возможности, обязательно посетите печатную студию лично. Убедитесь в соответствии заявленных материалов на сайте с существующими в реалии, посмотрите качество печати визуально на образцах, поинтересуйтесь историей студии и юридическим статусом. При заказе фотообоев через интернет очень легко «попасть» и на откровенных мошенников, берущих предоплату через фиктивный расчетный счет и исчезающих при первой же возможности или просто получить некачественный товар. Например:

Здравствуйте. У нас такая ситуацыя: заказали фотообои через интернет,печатают любой формат,в рекламме написано что всё переделают если что то не так.доставка по РФ бесплатная. А на деле получилось следующие: пришли обои, картинка не четкая, очень размытая( в рекламмах говорилось что супер оборудование,супер качество-печать как в журнале). На что продавец ответил,что мы сами выбрали такую картинку у них на сайте, что она маленькая и не подходит для печати формата 3х3 метра,обои заказывались в стык-обои пришли не обрезанные (продавец пояснил,что это для транспортировки). В общем написали притензию в электронном виде,нам прислали ответ:что их оборудование качественное, материалы и краски качественные, а фотку мы сами выбрали (поясню,что выбор и обсуждение велось с консультантом онлайн и он ни чего не сказал,что изображение получится очень не очень).так же пояснили что не обрезаны обои по краям для лучшейтранспортировки (лично я реально не ппредставляю,как обрезать ровно три полоски обоев высотой 2,8 метра так ровно,чтоб их можно было обрезать ровно и наклеить в стык). И единственное что они нам предложили это сделать еще заказ со скидкой 50%. А деньги они нам не вернут. Я бы хотел им отправить обои и вернуть деньги,это возможно? и как это правильно сделать? Заранее спасибо. 09 Декабря 2014, 07:24, вопрос №647101Василий, г. Нижневартовск 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/647101/

3. Изображения, скаченные через интернет очень часто не пригодны для печати больших форматов. Качественное разрешение картинки может оценить только профессиональный дизайнер или печатник.

4. Подозрительным фактором при изготовлении фотообоев служит отсутствие у студии предпечатной цветопробы. Такая цветопроба показывает в миниатюре качество печати и материала, цветовую гамму изображения, отсутствие вредного запаха. Поскольку оценить цветопрередачу файла при печати на выбранной вами текстуре пользуясь монитором невозможно, в связи с различными настройками монитора. Материал печати имеет свои особенности связанные со свойствами впитываемости поверхности и свойствами фактуры. Солидная студия никогда не начнет изготавливать полотно не согласовав предварительно цветопробу с заказчиком!

5. Обращайте внимание на образцы печати и наличие на сайте реальных фотографии уже изготовленных полотен. Некоторые студии в Екатеринбурге используют для презентаций фото интерьеров с фотообоями скаченные из интернета. Такие гламурные картинки лишь говорят об отсутствии заказов и помогут Вам избежать студий-однодневок. Фотообои — изделие длительной эксплуатации и будет очень неприятно, если через год картинка на стене выцветет или покроется пятнами.

6. Обязательным условием является наличие у печатной студии профессионального дизайнера-графика. Практически все заказные фотообои нуждаются в компьютерном дизайне: кадрирование, тоновая коррекция, добавление и исключение элементов. Консультант или менеджер никогда не сможет грамотно выполнить поставленные задачи.

7. Очень удобно, если у студии имеется своя монтажная бригада. Даже если наклейку выполняют профессиональные строители, вероятно, могут возникнуть вопросы, связанные с монтажом на стену. Будет у кого проконсультироваться.